Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

+3
242
Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм. Эти трубы желательно хорошенько очистить от ржавчины и зашкурить. Впрочем, эти размеры зависят от плиты двигателя, которая у вас есть. Ширина моторам обусловлена шириной отверстий на плите двигателя под подушки.

Зажмите 225 мм трубу в тиски горизонтально. Строго вертикально (обязательно используйте угольник) приварите остальные две трубы к концам горизонтальной трубы. Не забудьте использовать пластины и сварочные зажимы. Можно отрезать эти трубы под углом 45 градусов и приварить в таком же положении.

Приварили – обязательно зачистить!!!

Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

Можно сразу приварить поперечную трубу 165 мм, а можно потом сделать это по месту.

Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

Мотораму сделали. Теперь давайте ее установим.

Установка моторамы.

Отмерьте 540 мм вверх от основной рамы вдоль основного креста. Ваша моторама будет присоединена в этом месте. Проведите в этом месте черту. Если вы хотите расположить ограждение винта чуть выше (если у вас на аэродроме траву не косят), то отмерьте не 540, а 600 мм. Но не забудьте, что тогда и подпорка моторамы должна изменить размер.

Зажмите мотораму сварочными зажимами строго по центру и горизонтально к основной раме. Если видите, что все сделано правильно – смело приваривайте.

Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

Теперь пора установить поддержку моторамы.

В зависимости от того, как вы расположили мотораму на 540 или 600 мм, от-режьте квадратную трубу 40х40 соответственно 580 или 640 мм длинной.

Установите эту трубу вертикально по отношению к основной раме, как показано на фотографиях.

Приварите.

Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

Моторама аэрошюта ФЕЛИКС

Приварите только что установленную подпорку моторамы к самой мотораме. Если мы заранее не сделали поперечину для подпорки тогда, чтобы присоединить мотораму к только что приваренной вертикальной трубе, возьмите любой обрезок квадратной или круглой (25 мм) трубы и приварите по месту, как показано на рисунке.

Глава 9. Задние оси аэрошюта ФЕЛИКС

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ЛТК СЛА АИР СПОРТ

Информационный портал клуба © "Air Sport Russia". Клуб внесён в единый реестр Московского отделения ОФ СЛА России - Регионального отделения ООГО "ДОСААФ России" № 31 от 26 июля 2010 года. Для детей старше 16 лет.

Mail: airsport@mail.ru
Тел: +7 926 245 II 2I
Skype: airsport.ru

Целых 20 лет грезит швейцарец Лоран Калберматтен (Laurent de Kalbermatten) о необычных, невиданных летательных аппаратах: и вот!!!
Air Sport Russia 6 месяцев назад 1
Популярная история гласит, что братья Райт в Китти Хок в США были первыми, кто полетел, но это не так!
Сергей Сергеев 5 месяцев назад 0
Для изготовления моторамы у вас должно быть три куска квадратной 30 мм трубы, один длинной 225 мм, два других по 470 мм.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Я рекомендовал бы использовать Rotax 503 – два карбюратора и двойное зажигание.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Пожалуйста, прочитайте данный буклет полностью, прежде чем заказывать материалы или начинать постройку аэрошюта ФЕЛИКС.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Настоящий буклет раскроет перед вами секреты самостоятельной постройки аэрошюта ФЕЛИКС. Аэрошют ФЕЛИКС это двухместный аэрошют.
Дмитрий Куликов 4 года назад 0
Изобретение полета и современная авиация зависит от многих вещей, от тщательного изучения аэронавтики, разработки воздушных шаров и планеров до из
Air Sport Russia 6 месяцев назад 5
Жан-Марк Бови (Jean-Marc Boivin) (6 апреля 1951 - 17 февраля 1990), французский альпинист, первый человек, слетевший на параплане с вершины Эверест
Air Sport Russia 9 месяцев назад 0
Род Фуллер (Rod Fuller), человек, совершивший первый полёт на дельтаплане, к сожалению не дожил до признания своего своего первенства, которого он зас
Air Sport Russia 9 месяцев назад 0
История первого в мире полёта на дельтаплане на реке Кларенс (Clarence river) близ города Графтон (Grafton) в Новом Южном Уэльсе в Австралии, читается
Air Sport Russia 9 месяцев назад 1